住まい 建売住宅のシンクが汚れているのは普通でしょうか。施工ミスで業者に再度来てもらったが、補修ができないと言われました。納得できず、再確認中です。 建売住宅を購入された方 シンクが汚れていたのですが、普通ですか? 水垢ではなく、擦っても取れません。 施工ミスがあって再度業者を呼んで施工してもらったのですが、補修業者に対応出来ないと言われてしまいました。 納得できないので、再度確認して頂いている状態ではあります。。 最終更新:2025年12月3日 お気に入り 住宅 水垢 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント ママリ 引き渡し前のことですか??? 12月3日 はじめてのママリ🔰 最終確認の時に傷や汚れチェック➡️修復施工➡️引渡し の流れで、現在は引き渡されていて入居前です。 修復施工の際に指摘箇所の施工忘れが数箇所あり、再施工となりました。 施工忘れの再指摘の際、シンクがかなり汚れていて、一緒に綺麗にしてもらったのですが、取れない汚れがある、対応できない、そのまま引渡しと言われました。 最終確認の時にはなく、明らかにかなり汚れていたので、施工工事の時に汚れたのだと思うのですが。。 説明下手ですみません。。 12月3日
はじめてのママリ🔰
最終確認の時に傷や汚れチェック➡️修復施工➡️引渡し
の流れで、現在は引き渡されていて入居前です。
修復施工の際に指摘箇所の施工忘れが数箇所あり、再施工となりました。
施工忘れの再指摘の際、シンクがかなり汚れていて、一緒に綺麗にしてもらったのですが、取れない汚れがある、対応できない、そのまま引渡しと言われました。
最終確認の時にはなく、明らかにかなり汚れていたので、施工工事の時に汚れたのだと思うのですが。。
説明下手ですみません。。