※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃ
妊娠・出産

つわりで水と麦茶が飲めず、炭酸水とジュースと午後のミルクティーばか…

つわりで水と麦茶が飲めず、
炭酸水とジュースと午後のミルクティー
ばかり飲んでいます💦
1人目のときはカフェインはほぼとってないのですが
現在量はそこまでですが飲んでしまってます💦
妊娠中普通の午後のミルクティー飲んでた方
いらっしゃいますか?

コメント

✩sea✩

カフェラトリーの抹茶ラテ、1日2杯は飲んでました!
産婦人科の栄養士さんに、「そういうのはカフェインはあまり気にならないけど、糖分多いから、体重に気をつけて!」と言われました!

• なっちゃ

なっちゃ

そうですよね💦
    糖分も気になります💦
    しかもほぼ毎日飲んでしまってるので
    控えるようにします(><)

• 25分前
初めてのママリ🔰

私はカルピスしか無理でしたが、
そもそもご飯も食べれなくてどんどん痩せてく一方だったので、糖分とか今は気にせずになんでも飲めるので大丈夫!と言われましたよ😭!

カルピスとヨーグリーナ、後半はピーチティーしか無理でした、、

糖分とって体重気をつけても何も、それ以上に痩せていってしまったので、カルピスとじゃがりこ以外全部吐くみたいな週があり、相談しましたが今はそれで大丈夫!と言われました😌

• なっちゃ

なっちゃ

しんどいつわり期でしたね💦
    教えてくださりありがとうございます😭
    15wくらいから胎盤からの栄養って書いてあったのでそれくらいから栄養を気にする食生活でも良いのかなと思いました😅

• 16分前
はじめてのママリ🔰

ブレンディのキャラメルカフェオレ?みないなやつ毎朝一杯飲んでます🥹
カフェインはそんなにたくさん入ってないし気にしてませんが糖分が多いから気をつけなきゃなとは思ってます🤣