旦那の態度にめちゃくちゃ腹が立ちます。私の理解力というか配慮が足り…
旦那の態度にめちゃくちゃ腹が立ちます。
私の理解力というか配慮が足りないだけでしょうか、、
私は今年の7月からやっとフルのアルバイトからですが就職できました。なのでやっとこれから生活がさらに潤うな(今まで子供たちの関係で就職出来ませんでした。)と思ってた矢先に旦那が精神病で会社を一時的に休職すると言い始めました。
今年の1月から有給を使い切ってでも行きたくないからと休んでいて休職や休むのはいけど正直私の給料と旦那の傷病手当だけじゃ今年中には貯金も無くなるかもしれないから来年からは仕事始めるのと家の事と保育園の書類系はお願いと言って承諾してました。
ですが一日中家にいてもやる気でなくて寝てたとか言う割には夜中友達と朝方までゲームしてたりします。(昔からゲーム好きです)朝までゲームしよるから昼なんも出来んのやろ!って言ってもいや違うとか言って結局食器洗いや掃除、書類の提出系は全部私がやってます。
私が休みの日も当然家にいますが私が家事しててもゲームしてるか横になってるだけです。
そしてそんな矢先この前妊娠が発覚したのですがそれからやっと就活を始めたのですが私が見る限り履歴書を送るのはギリギリでその日だったり面接の練習をしてる素振りすらありません。
なのでダメだったかもといいほんとに1社も受かってないです。
そして上記のことを色々言うとあーもう全部やる気なくなった。もう辞める。何もせん。と言い出します。
どうしたらいいでしょうか。
正直つわり時期で仕事だけでもしんどいのに休みの日くらいやすみたいです。
ちなみに義両親達は何も言わないです。
- 年子ママ🕊️(妊娠6週目, 1歳9ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント