生後2カ月になります。完母目指していて、まだ1日2-3回、60mlのミルクを…
生後2カ月になります。
完母目指していて、まだ1日2-3回、60mlのミルクを足してる状態です。
授乳中も何度もおっぱいを咥えて離して⋯を繰り返しながらなんとか授乳しています。ちょっと難しい子です。
授乳後、明らかに足りないという泣きかた(くちをパクパクしたり泣き方でわかるし、実際哺乳瓶にがっつく)をしてたらミルクを出していますが、その時に手搾りしてみると結構搾乳できます。まだ残ってるのになんで??飲み取れないのか?というのが疑問です。飲みとってくれなきゃ、母乳も増えないんじゃないかなって。。
ラッチオンに関しては、下唇はめくれていますが、上唇はいつも中に入り込んでしまっています。母乳相談室でトレーニング中ですが中々改善しなくて、授乳中上唇をペロンとすることもできず、どうしたものかと思っています。
授乳後絞れるのはふつうのことなんでしょうか?赤ちゃんが飲み取れる量はそれより少ないのか、うちのコがそのへん下手くそなのかが気になっています。
- ママリン(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが飲む量より多く母乳が作られてるのではないのかなと思います😌
あとは飲んでる途中でも母乳は作られるので、それもあるのかと。
ミルクの方が楽に飲めるのでまだ母乳は出るけど、ミルクが欲しいって感じなのかもしれないですね。
私も混合で途中から完母になったのですが、ミルクを徐々に減らして泣いたらおっぱい!にしてました。
コメント