さつまいもは便秘に良いと聞いていますが、子供はお腹が張るだけでオナラしか出ません。食べ物が美味しくないのか悩んでいます。離乳食も食べてくれず、おすすめの食材やメニューを教えてください。
さつまいもって便秘に良いってよく聞くのですが、うちの子はお腹が張るのかオナラが出るだけです🍠😓
いつも1日おきにドカっと大量のウンチをします💨
さつもいも🍠りんご🍎をヨーグルトで混ぜて与えてみたんですが、大人としては美味しそうなのにお気に召さないみたいで…
私の調理の仕方が悪いのでしょうか??
もともと離乳食を食べてくれないので、どうにか食べてくれるメニューがないかな〜と模索してます✨
何かおすすめ食材やメニューはありますか?
- とも母ちゃん(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
さつまいもとりんご、よく混ぜて私もあげています(^^)
最初の頃はそこに粉ミルクを少し足してからあげていました(^^)
粉ミルクだと慣れた味なので…
完母だったらすみません(>_<)
けんちゃんマン
サツマイモは不溶性の食物繊維が豊富なので便秘には逆効果ですよ。
便のカサが増してしまうようです。
あとリンゴも!柑橘系の方がいいです★
うちの子も生後一ヶ月になったその日から便秘症で家で4日出なければイチジク浣腸です😅
医者にも通いカマ(酸化マグネシウム)ラキソベロンなどの便秘薬も貰っています。
マルツエキス、プルーン、みかん
など試してみてください!!
お大事にしてくださいね。
-
とも母ちゃん
コメントありがとうございます😊
便秘には逆効果なんですね😱💦
まだ柑橘系をあげたことがないので、少しずつ試してみようと思います✌🏻
オナラばっかり出て、ウンチがなかなか出ないのは苦しいでしょうし、うちの子に会うモノが見つかるといいなと思います🎵- 6月25日
m
バナナヨーグルトはどうですか?
-
とも母ちゃん
バナナヨーグルト🍌は
前に一度食べさせたことがあるのですが、あんまり食べてくれなくて😭
結構経つのでもう一度食べさせてみて反応をみようと思います✨- 6月25日
とも母ちゃん
完母ですが、一時期ミルクも足してたのでミルクの味も覚えてるはずなので少し混ぜてみようと思います✨