今娘の足のサイズが12cmで、12cmの靴を履いてるので買い替える予定です…
今娘の足のサイズが12cmで、12cmの靴を履いてるので買い替える予定です。
13cmの靴を履いてみるとまだまだ大きくて😭
12.5cmをとりあえず買おうと思っているのですがすぐ足のサイズが変わってくるなら12.5cmの靴は安い靴でいいかなーと思い西松屋に行くと1000円とかで結構ペラペラな感じがして結局買いませんでした😣
皆さんこういう時どうされますか?😭
ネットでは安くても3000円代でそれならニューバランスとかを買うべきなのか、、
すぐ13cmが履けるようになるなら、、と迷っています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
靴は大事と言うので0.5cm刻みである程度ちゃんとしたやつ買ってます!
まだ歩かずお飾り的な感じで履くならペラペラでもいいかなーとは思いますが🥹
はじめてのママリ🔰
私は靴いつも0.5刻みで買ってます🥺確かにすぐサイズアウトするので出費痛いですけど、、足のために😭
はじめてのママリ🔰
小さいときほどジャストサイズ(12なら12.5)でそれなりのものをはいたほうがいいと思っているのでペラペラではなくたゃんとしたものにしてます😌
ママリ
とりあえず計測してもらって、足の形に合うメーカーやサイズの絞り込みをして、靴の中敷きと合わせてみて更に絞り込み、実際に歩かせてみて当たり具合の確認をして…としています。
0.5cmアップでは1ヶ月でサイズアウトしてしまいそうだからと1cmアップにして中敷きを追加する事もあります。
ぽぽろん
靴は安いのは買いません!
0.5刻みです!イフミーとかオススメですよ
コメント