※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

質問お願いします✨少し前に友人が出産したので、今度友達何人かで赤ちゃ…

質問お願いします✨
少し前に友人が出産したので、今度友達何人かで赤ちゃんを見に、出産祝いを買って行くのです。
その友人は、前にわたしが出産したときに入院中に会いにきてくれて、その時にちょっとしたお菓子と赤ちゃんへのおもちゃをくれました。その後はほんんど会わずだったのですが…
今度行くときは私は予定が合わず行けないのですが、個別にその子に何か渡した方が良いですよね?

コメント

はじめてのママリ

自分がもらったならお返しとして用意して渡します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます✨
    やっぱりそうですよね!それで、渡す方法なのですが、自分はその日に行くことができないので他の友人に託すか、個別に自宅へ発送するかどちらが適切でしょうか?アドバイスいただけると幸いですm(__)m

• 35分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人を介するのもどうかと思うのでそれなら発送の方がより確実だし丁寧かなって思います!

• 33分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます✨
    発送のほうが良いですかね😊
    ちなみに、送るのはみんなで行くより前の方が良いですよね??

• 26分前
はじめてのママリ

度々すみません。
あとそのか友人は出産してもう何ヶ月かたってしまっているのですがこのタイミングでも良いですよね?💦
本当は産後すぐに送るべきだったのですが、、こちらも育児に追われ完全に失念していました…