※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

リプロ大阪での採卵周期が始まり、注射を開始するか知りたいです。初期胚移植を希望していますが、妊娠率が低いと言われました。新鮮胚での妊娠の可能性について教えてください。

リプロ大阪にて
今日から採卵周期開始です!(生理3日目)

今日から注射するとこになりますかね?

初期胚移植を希望したくて
前回質問したら
できないことはないけど、妊娠率低いから
と言われしたが条件クリアしていたら
早く妊娠したいし、新鮮胚がいいなと思っています

お願いしたらしてくれますかね😣

やっぱり、胚盤胞移植の方がいいですかね?

新鮮には、そんなに妊娠できないものですか?💦

コメント

なな

何回目の移植ですか?
保険での移植回数の制限もあるので、最初からはわざわざは選択しないかなと思います🙇‍♀️

胚盤胞の方が医師が言うように妊娠率も高いですし、採卵周期はホルモン剤も使い通常のホルモン状態ではないこと、卵巣も少なからず腫れたり、子宮環境も乱れる可能性があり、胚盤胞を凍結して、1周期お休みをして子宮をしっかり休めてから移植するほうが良いかと思います🙇‍♀️低刺激など薬をあまり使わないのであれば、新鮮胚移植も可能かとは思いますが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1回目です!
    意外と今日の先生は新鮮胚でもいいと言ってくれました!
    でも新鮮胚だと低刺激になるから数が少なくなると言われ、数が多く取れる高刺激の凍結胚を選びました💦

何が正解かわからず
    不安でたまりませんが
    数値等はよく先生には心配しなくても必ず妊娠までいけますよと言って頂きました😣
    頑張ります!

• 12月3日