※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
その他の疑問

何度か保育園見学をしたいと電話してるのですがその度に「担当者が不在…

何度か保育園見学をしたいと電話してるのですが
その度に「担当者が不在です」と断られてます…

「何度もかけててその度に担当者さんが居ないので電話番号控えてかけ直してもらうことは可能ですか?」と尋ねたら
「そういうサービスは行っておりません」と断られました…
「何時なら居ますか?」って聞いても「わからないです」と。

もうこの時点で対応悪いなーって思っちゃってます。。
皆さんならもう園見学せずに候補から外しますか?
もう少し粘って担当者さんが出るまで電話しますか?🥲

コメント

みんてぃ

いつも何時ごろかけてるのですか?

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

今日は9時半です!

朝イチは忙しいかな?と思い、いつもは12時以降にかけてました

• 39分前
  • みんてぃ

みんてぃ

園長が担当してるのかなと思いますが、その時間で一時的にいないとかではなく完全に不在は謎ですね。余裕があるなら候補から外しても良いと思います。
    かける時間は10時過ぎのほうがいいかもです。

• 37分前
はじめてのママリ

絶対はずした方がいいです!
そんな対応してくる保育園怖くて預けられないです。上から目線で誠意が無さすぎる‥
見学前に知れて良かったです!
何箇所か見学に行きましたが電話対応は園の質に直結するなぁと感じました!

そら

私なら外します💦
見学のときからあれ?って思ったことは入園後もずっと気になると思います。。

はじめてのママリ🔰

それは候補から外します😂
今までたくさんの保育園見学行きましたが、そんな対応された事ないです😂

はじめてのママリ🔰

私ももう見学せず候補から外します💦

はじめてのママリ🔰

外します💦不親切すぎます😅

ちゃぽ

どうしてもそこがいい!という強い理由がなければ候補から外します。電話対応でそれだと、実際の保育ってどんなのなんですかね、、😨
粘ってちょっと怖いもの見たさで見学してみたい気もしますが。

はじめてのママリ 🔰

1人目の時に見学せずに決めた園でかなり後悔したので今回はたくさん見学してるのですが、はじめてこんな悪い電話対応でビックリしました🤣

保活激戦区ということもあるし、私自身子どもが楽しめたらOKでそんなにこだわりがなかったので候補は多いに越したことはないなと思い近場で空きのある園は一応全部候補にして順位付けしようと思ってましたが、候補から外すことにしました🤣

沢山コメントありがとうございます😇候補から除外する後押しになりました!!