※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

ウォーターサーバーの契約を考えていますが、おすすめはありますか?また、ミルクやウォーターサーバーのお水を沸騰させて使うことは不衛生でしょうか?

ペットボトルで2週に1回配達してもらってたけど間に合わなすぎる😭ウォーターサーバー契約しようか悩みます
オススメありますか??
ミルクとかウォーターサーバーのお水を一旦沸騰させて作ってるんですかね?冷まし水には不衛生ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバーから出てきたものでそのまま作ってます!70度以上の熱湯がでますし公式ページみてもミルク作りOKと書いてあるので大丈夫ですよ!
熱湯も冷たいお水もいつでも出ます。

最近プレミアムウォーターからエブリィフレシャスに変えました。
プレミアムウォーターは月額4000円程(ボトル2個分の金額)でボトル挿入型でボトルは1個12Lなので重たくて身体的負担やゴミの処理が大変でした。

エブリィフレシャスは月額3000円程で水道水をタンクに入れてフィルターがろ過してくれます。(フィルターは年1交換で、私は乗り換えたので6年分無料でもらえました)

エブリィフレシャスの方がラクでよかったです!

• na

na

そうなんですね!!主人と大丈夫なんかなーって話してた所でした☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

浄水型魅力的です!水道水入れ忘れたりとかありましたか?私結構ズボラで😂

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れ忘れたら出てこないのかな?💭
    2.3日に1回は見るようにしてます!笑

• 12月3日
  • na

na

なるほど!!参考にさせていただきます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方がお水冷たくないとおっしゃられてますがうちのはちゃんと冷たいです💭
    機種が違うのかも?笑

とはいえメーカー問わずウォーターサーバーはオススメです☺️

• 12月3日
  • na

na

種類によるのこも知れませんね!!
    主人にプレゼンしようと思います🙌

• 12月4日
ママリ

私もエブリィフレシャス使ってます✋!
ミルク作りに適した冷ましやすい白湯も出るし、私は熱湯+水で作ってました!
重い水を運ぶこともなく、とっても重宝しています☺️

• na

na

エブリィフレシャスは浄水型のものですよね??やっぱりウォーターサーバーいいですよね🥺

• 12月3日
おにぎり🍙

私はエブリィフレシャスからプレミアムウォーターに切り替えて、水道水を浄水するタイプにしました🙌

サーバーのお湯を入れてミルク溶かして水でちょうどいい温度にして飲ませてます🍼
次々2640円です🙂‍↕️

• na

na

プレミアムウォーターでも浄水型があるんですか??
    めちゃ安い!!お水買ってますがそれ以上してると思います😭

• 12月3日
  • おにぎり🍙

おにぎり🍙

ありますよ〜🥰
    私の場合、機械の調子が良くなかったのかエブリィフレシャスだと水がそこまで冷たくなくて💦プレミアムウォーターに変えたら冷たすぎて震えるくらい冷たかったので🤣🤣プレミアムウォーターを使い続けてる感じです🙌
    値段も安くてお水買うよりお得かなぁ?と思います🥹コーヒーやカップ麺にも使えるしオススメですよ♡

• 12月3日
  • na

na

そうなんですね!!
    たしかにそのお値段ならめっちゃお得です!!置き場所確保して契約しようと思います!

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

クリクラの浄水型使ってます!
めちゃくちゃおすすめですー!!
お水なくなったら赤いランプついて教えてくれます!
お湯も熱々ですし、常温水も出て、冷たい水も夏に飲んでも冷たいのでおすすめです〜♪

• na

na

赤いランプつくのめっちゃ便利ですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月3日