※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

少食すぎて1日2食で十分って体質の子もいるんでしょうか?息子がまさにそ…

少食すぎて1日2食で十分って体質の子もいるんでしょうか?

息子がまさにそんな感じで、休みの日は朝遅めご飯と、夜はやめご飯で生活してます…
朝早めでも寝ぼけてるのか食べず、昼はお腹空いてないで食べず、この生活サイクルで落ち着きました…ちなみに3歳です。
園ではよく食べてるそうです、その代わり平日は夜ご飯あんまり食べません💦

コメント

はじめてのママリ

2.3歳の時同じ現象起きてました😔
うちは朝と幼稚園の給食しか食べず、夜は全く口にもしない、どんだけ好きなものでもです😟
ただ、4歳になってなぜか食欲湧いたのか今までのが嘘だったかのように大食いで朝昼晩全部おかわりします🤣

はじめてのママリ🔰

4人目はそうです!!
朝が激弱というのもありますが😩
朝ごはんは基本小さいおにぎり3つ(振ってできるコロコロおにぎり)、R1ヨーグルト、です💧それもなきゃないで平気そうです💧昼夜は見違えるくらいガッツリ食べます😩

はじめてのママリ🔰

下の子一年生ですが2食です。
うちは朝ごはん尋常じゃない量食べて、
昼ごはんはそこそこ。
夜ご飯は牛乳だけでした😅
保育園時代は午後のおやつもあったから余計と思ってましたが
そのサイクルができて小学生の今も食べないです。
たまに気分で食べたいおかずがあると、つまみますが、つまむ程度です。
なので外食行くと1人1品とかできないから注文に困ります😓