下の子1歳3ヶ月に今日なりました。最近今までと比べると後追いがすごす…
下の子1歳3ヶ月に今日なりました。最近今までと比べると後追いがすごすぎて…🫠ちょっとでも離れるとママママと泣かれ、おんぶ紐にすると動きたいと暴れられ、朝寝があったりなかったりで寝かしつけても寝ないとか増えてきて😓
動きも活発な子なのかトイレに入ってトイレブラシ突っ込んでトイレの水まみれになってたり、お兄ちゃんが色鉛筆でお絵描きしてたらその鉛筆取って手が血まみれになってたり、洗濯機の排水口いじって洗濯機動かなくなったり、キッチンガード4回壊されたりともう家中ぐちゃぐちゃ😭
上の子は割と静かで、抱っこ抱っこママママだったけど抱っこ紐してれば割と落ち着いてたのとまだ1人だったから余裕があったのかそんな追い込まれてなかったんですが
もうママママコールに追われすぎててストレスすごいです😖
同じくらいの子どうですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 2歳10ヶ月)
ママリ
同じでーす!なーんにもさせてもらえません!全て抱っこしながらしてます‼️うちは抱っこしてたら落ち着きます😊!けど抱っことパイ要求がはんぱないです!
コメント