うつ病の重症度はどのように分かるのでしょうか?
うつ病の重症度はどのように分かるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
みーさん
私が最終的にヤバイなと思ったのは、やはり死を意識してしまう、無気力、食べ物、飲み物でさえも口にしたくない···
私も今、急に「この世に産まれても」こなきゃ良かった」「こんな生きづらいなら産まれたくなかった」など、死に対しての意識を過剰に反応しています😔
今は、体調が悪いのもあり、もしかしたら、相当珍しい、稀な病気かもしれないので、最悪手術になると思うと、一気にネガティブになり、周りのことが見えなくもなり、自分のことしか考えられなくて、十分生きたよね?頑張ったよね私?って感じになってます😭
毒親育ちなのもあり、一生痛みは抱えていかなくてはいけない···
毎年喘息で苦しめられるのも、もううんざりです🤢
ならべく楽しいことを見つけ、自分が喜ぶこと、自分優先に変えてはいますが、心が追いついてないです😭
はじめてのママリさん自身が、重症化かも?って思っているんですかね?😢
ママリ
ご飯は食べれてますか?
お風呂や歯磨きはできてますか?
私は鬱持ちですが、具合悪いと
食欲ないし、お風呂は平気で一週間とか入りません。歯磨きするのもつらくて、サボりがちになります。
寒くなるこの季節、冷えからも鬱悪化するので、温かく過ごせるように心がけてます。
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭
自分自身幼少期から生きづらく、大人になってマシにはなりましたが生きづらさは常にあります。恐らく発達障害があると思ってます💦
家族は発達障害や精神疾患に関して否定的なのもつらいです。学生時代は、不登校になりかけてて無理矢理学校に行かされていてとてもつらかったです。
今は、うつっぽくて仕事休んでます。
仕事も続かずいつもうつっぽくなって辞めてしまいます。それも嫌です。なぜ他の人のように長く続けたり綺麗に辞めれないのだろうと。
重症ではないと思いますが、軽度でもないかなと感じてます🥲