※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゲーム禁止、YouTube禁止とか余計に反動出ませんかね?知り合いのママがそんな感じです。本人はスマホばかり見てるのに😅

ゲーム禁止、YouTube禁止とか余計に反動出ませんかね?知り合いのママがそんな感じです。本人はスマホばかり見てるのに😅

コメント

はじめてのママリ🔰

出そうだな〜とは思います
そのままさん結構お厳しいんですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ小1なのに塾行かせてるみたいな教育ママなんです。漫画も学習漫画以外禁止みたいな😂
    子どもには色々禁止するけど、自分はそんなしてないじゃん?みたいな🥵
    ちょっと可哀想と思ってます😢

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも公文行かせて習い事、宿題はきっちりやって自由に遊びなさいって感じで、私自身厳しい親だと思ってましたが上には上がいるんですね😌
    可哀想ですが自分がそこまで厳しい親じゃなくて良かったって思って気楽に過ごしましょ♪

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😅いろんな親がいますね😣

• 12月3日

一切禁止!何もかもゼロみたいに極端なのは多分反動きます。
知り合いにそれで成人後ゲームに依存しちゃったニートがいます🙂
ただ家柄良い子で働かなくても不労所得で余裕。生活には困ってないから多分もう一生変わらないと思います。
やっぱりゲームはルール決めてある程度やさせるほうがいいかな、と私も思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😢後で後悔するのかなと💦今はまだ強く言ってコントロールできるみたいですが、それもずっとこうはいかないだろうなと😂

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もホントはゲームはあまり賛成ではないんですが、今の時代の子はゲーム、YouTube全て禁止にするのは無理だなと。うちも時間決めてやらせてます。

• 12月3日

退会ユーザー

まぁ他所はよそなので。
    私ならその結果子供がどう育つのか長い目で観察してみます😎

• 12月3日
ままくらげ

常日頃からならわかりますが
何度注意してもやる事をやらずに……なら仕方がないかなと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、そんな子たちじゃないんです😂ママが怖いから言うこと聞いてる感じです。ちょっと虐待を感じることもあります💦

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

禁止にすると反動はすごいと思います。
ゲームに限らず、友達は高校卒業までファストフード禁止と言われて守ってて、卒業してから自由になって好き勝手やりすぎてます😅
私は時間は決めるけど全て自由にやらせてます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂やることをちゃんとやっているなら時間決めてやらせてあげる方が将来的に親子関係も良好でいられる気もします。

• 12月3日

出ると思います🤔市販お菓子禁止だった子、大人になり歯止め聞かなくなってます。友達とも話し合わなくなってくるしで🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね🥵どんな子に育つんだろって感じです😳

• 12月3日