インフル後の仕事出勤について🙇♀️明日から出勤可能にはなるのですが、…
インフル後の仕事出勤について🙇♀️
明日から出勤可能にはなるのですが、めちゃくちゃ鼻声なのと痰が絡んだ咳がかなり酷いです。
もう人に移す期間は終わっていてもやっぱりインフルだった人がゲホゲホしてるのって気になりますよね?😭
事務職で電話対応もある仕事なのですが、おそらく電話対応はまだ難しそうで仕事休もうか悩んでいます💦
皆さんならどうしますか?( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
とん
代わりの人がいるからお休みして良いんじゃないかとおもいます。わたしはインフルじゃないけど喉風邪が長引いて2週間声がしゃがれて痰が酷かったです。でも自分しか事務の人間が居なくて,月末に近いこともあって休めませんでした。仕事が溜まっても他に処理できる人が居なくて泣く泣くです。咳き込むとしばらく止まらない状況でしたが出勤すると電話もでざるを得ないし辛かったです。
電話出るから良いよと言ってくれる人がいなくて,人とか思いやりってほんと大切だなと改めておもいました。
出社するといつも通りにを求められると思うので、代わりにやってくれる方がいるのなら休んだほうが良いとおもいます!お大事にしてください🍀
momo
私も同じように出勤可能の期間だけど、咳込みがすごくて
その時は休む日数延ばしてもらいました🥹
接客業なので無言で過ごす訳にもいかないので💦
休めるなら休んで
治すのを優先されて下さいね🙌
コメント