※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊活

生理が1週間遅れています。(生理予定日は11/26)産後も比較的26.27日の周…

生理が1週間遅れています。(生理予定日は11/26)
産後も比較的26.27日の周期通り(遅れても1日)きていたんですが、今回は遅れています。
下腹部痛・腰痛・頭痛・眠気は生理予定日からあり、今にも生理がきそうな感じがずっと続いています。
一昨日くらいから、胸の張り・足の付け根の違和感が出てきました。
アプリでの管理ですが、11/11排卵予定日に対して11/7に行為しているので、可能性はあると思います。

1人目が不妊治療で授かった子で、2人目も年明けくらいに凍結胚を戻そうかと話していたところなので、もしお腹に来てくれていたらめちゃくちゃ嬉しいです🥲
…ですが、1人目妊活中に何度もリセットを経験してるので、今回も違かったらどうしようとか、生理の遅れはストレスやホルモンバランスの崩れが原因だとしたら2人目妊活に影響が出ちゃうとか、自然妊娠の経験がなく戸惑いと不安がすごいです…。

正確ではないとわかってはいるんですが、妊活の時に使って残っていた排卵検査薬を使ってみたところ、陽性のところにすぐ濃く線がつきました。
妊娠検査薬を買おうかと思ったんですが、怖くてまだ準備できていません…。

今週の土曜日に通っている不妊治療のクリニックに行く予定があるので、生理が遅れていることは話そうと思っています。

まとまらない文章読んでいただきありがとうございます💦
友だちにも親にも話せないので、誰かに話を聞いてほしいです🥲

1人目体外受精だけど、2人目自然妊娠だった方
生理前の症状があったけど妊娠してた方
もしよかったらお話聞かせてください……。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならすぐ妊娠検査薬します。