※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
お仕事

中学受験に付き添うためにお休みされた方に、どのくらいの期間休んだか教えていただきたいです。半休で対応できるか、丸1日必要な日が多いのか、体験談をお聞かせください。リモートワークはできず、1週間の休みは難しい状況です。

お子さんの中学受験に付き添うために、お仕事をお休みされたことのある方に伺いたいです。
みなさん、どのくらい休まれましたか?
半休で対応できるものなのか、やはり丸1日必要な日が多いのか…。

リモートワークは不可で、1週間まるっと休むのは難しい状況です。
体験談があれば教えていただけると助かります。

コメント

ちゃまま

受験する学校と、受験する数によると思います!

2科目受験の時は1日有給。4科目でお昼持参の学校は朝見送ってからそのまま会社に行き14:00解散に合わせて半休取りました。
本命は夫婦で見送りで、その他はどちらかです!

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

参考になります!ありがとうございます。
    その時の職場の環境、上司の理解次第でもありますが、全員、1年のうち、どこかで連続休暇5日ないし6日取れる職場でもあるので、夏の盆休みを取らずに、冬に当てるか、半休、時間休も組み合わせて、対処したいと思います。

• 12月3日