なまこ
3歳ですが、半分に割れてるナッツやクッキーやペーストになってるものならもうあげちゃってます💦
ままり
1歳くらいからピーナッツバターとかはあげてます!
そのままのナッツは上の子はものによってはあげてます。ピーナッツとかは比較的食べやすいですがアーモンドなどは大きさと硬さ的にまだ怖いのでアーモンドプードルやアーモンドバターが入ったものなどしかあげてないです。
ままり
4歳です。
ナッツまるごとは、まだあげていないです。
ピーナッツバターで試したのが3歳の終わり頃だったと思います。
今は砕いたナッツが入っているお菓子とかも食べてます☺
(๑•ω•๑)✧
1歳からあげてますよ☺️
遅くあげるとアレルギーになりやすいみたいなので…ナッツって重篤なアレルギーが出やすいですし、早く始めた方が良いと思います💦
5歳からと言われているのは誤飲で窒息する心配があるからなので、コロンとした形のままでなければ大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます!
遅くあげるとアレルギーになりやすいという記事、私もみたことがあります!
ただあんまり早くあげてもなぁと思ってたらもう3歳になってしまいました💦
駄菓子のどんどん焼き、みなさん知っているかわかりませんが、小さなあられとピーナッツがそのまま入ってる駄菓子があり一応ピーナッツはあげずあられだけ食べてますが、近々ピーナッツクリームのパンかナッツ類が入ってるクッキーなどで試してみます!
コメント