※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

1人目無痛分娩で2人目普通分娩です。耐えれるのでしょうか?痛みかなり弱…

1人目無痛分娩で2人目普通分娩です。
耐えれるのでしょうか?痛みかなり弱いです。1人目の時陣痛から産み終わって部屋戻るまで痛くて?怖くてずっと泣いてました、、笑
採血や予防接種も怖くて泣きます。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとに痛みに弱い私も痛いけどなんとか乗り越えれました、というか陣痛きたらもう乗り越えるしかないので諦めました😀

途中もうやめたいとか、まだ産まれないの?いつ産まれるの?とかずっと助産師さんに聞いてました✋
促進剤打たれたあと、痛いよ〜怖いよ〜産めなさそう〜と叫びまくるくせにいきむの下手くそで全然出てこなくて、ボスゴリラ(失礼)みたいな助産師さんきて、雰囲気がガラッと変わってにラストスパートでスパルタ指導されて最後の方は陣痛よりその人の方が怖かったですwww

はじめてのママリ🔰

私も1人目無痛、2人目普通でした😃

1人目は5cm開かないと麻酔入れてもらえないのに5cm開くまで10時間くらい苦しみました😂その段階の陣痛でも辛かったので耐えられるか心配になり、旦那にも心配されましたが、引っ越して無痛出来る病院がなくて普通分娩するしかありませんでした。
2人目はそんなに痛くないけど経産婦なので早めに来てください、で夜中なので上の子も寝てるし1人でタクシーで病院行って、着いて5時間で産まれました。フーって声出すようになってから4時間(まだ耐えられる)、自然と叫び声が出てしまうくらいの痛みになって1時間で産まれました。すごく軽い陣痛の時からカウントすると、1人目の半分の所要時間でした。
本当に半分の時間になるんだと思いました👀✨あっという間に終わったので普通分娩で良かったと思います!耐えるしかない状況になれば何とかなると思います!