※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

気温が1桁の時に赤ちゃんに何を着せるべきか、また抱っこ紐かベビーカーの選択についてアドバイスを求めています。コンビ肌着とロンパースに上着の組み合わせを考えていますが、他におすすめがあれば教えてほしいです。

気温が1桁台のお出掛けは何着せれば良いですか?
抱っこ紐かベビーカーは悩み中です。

コンビ肌着+ロンパース+上着(上だけ)
コンビ肌着+ロンパース+上着(全身タイプ)
かなぁとは思ってるんですが、どうでしょうか?
他にオススメ、こうした方が良いよってあれば教えて下さい!

コメント

ちゃんぴ

私は普段抱っこ紐なので、肌着に暖かめの服のみです😂
車移動がほとんどなのと、室内は暖かいのであまり厚着させると子どもは暑いので🥺
外歩く時間が長そうであれば、5℃以上は全身タイプのもの、5℃以下は抱っこ紐カバーをつけます😊

• ママリ

ママリ

5℃以下以上で分けてるんですね!
    参考にします✨
    ありがとうございます😊

• 12月3日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

5℃くらいから外に長くいると寒く感じてくるので😂😂
    気温低くても日出てれば暑いので天気も見つつですね!

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

5℃なんですね!
    寒さに強いの羨ましいです😭

• 12月3日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

冬は常にマイナスなので強気でいないと冬乗り越えられないです😂
    5℃以上でもダウン着たい気持ちはあるけど着ちゃうと冬本番になったら耐えられなさそうで(笑)

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐の時は抱っこしづらい、室内に入ると脱いだり大変なので薄着です。肌着、カバーオール、防寒ケープ。もしくは自分のコートがダウンとか大きめのコートで抱っこ紐ごと入れる場合はベビーの上着はなしです🤭
ベビーカーの場合は短肌着、厚めのカバーオールに長時間外の場合はジャンプスーツと帽子がフード。短時間や室内入る予定の時は毛布ブランケットで包む。
って感じです☺️

• ママリ

ママリ

なるほど🤔
    詳しくありがとうございます♪
    助かります!!

• 12月3日
k

抱っこ紐の場合、上着はモコモコのを着せると抱っこ紐しにくいしキツくなるので、上着を着せるとしたら薄手のものにして、抱っこ紐用の防寒ケープをしていました!
ベビーカーのときは全身のモコモコの上着着せて、抱っこ紐ケープをブランケットがわりに掛けてました✨

• ママリ

ママリ

なるほどー!!
    ありがとうございます♪

• 12月3日