※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろろ
お仕事

皆さんにお聞きしたいです。どの職場でも、やはり意地悪おばさんは存在…

皆さんにお聞きしたいです。

どの職場でも、やはり意地悪おばさんは存在しますか?

今パートで働いてる所に意地悪おばさんが居ます。
勿論私の挨拶は無視。他の人には「おはよ〜〜♡」
って感じです。
入って来てからずっとそんな感じで、でも私のやる事なす事全て監視、口出し酷いです。
意地悪おばさんの取巻き達もやはり無視です。

産休入ったあと、復帰するか他を探すか悩みます。

勿論、優しい人も居ますが🥲

一人でも居るとしんどいですよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

過去4か所働いてきましたが居たこと無いです
どこもその当時の自分より歳上のおばさん的な存在はいましたが皆んな優しく面白く、意地悪ではなかったです

はじめてのママリ🔰

いますよね〜
口出してくるし、なんでも押し付けてくるというか、長いこと勤めすぎて新しい人を受け入れたくない感じの人いました!!

私は大体その人が入る時間帯や曜日がわかってたので被らないようにしてました笑

ママリ

うちの職場にもいます。
人によって明らかに態度を変える人です。そこまで人数が多い職場ではないので無視まではいきませんがあたりが強いです。
以前の職場がもっと辛いところだったのでそこまで気にしていなくて、
あの年齢でこの性格だったらああいう人だな。と割り切って働いています。
私はもう出産の予定がなく、経済的にも働きたいので切られるまで今のところにいるつもりです。