コメント
はじめてのママリ🔰
私立の認可保育園に通っています。うちの園は流行り系の体調不良者が出るとホワイトボードにクラスと人数が毎日記載されます🥺
鼻水、咳程度は教えられませんがインフルや胃腸炎は教えてほしいですよね🦠
教えてほしいって伝えてもいいと思いますよ🥺
ママリ
うちは、先週別学年が学級閉鎖になり、それで知りました!
これでお休みとかこれでお休みが多いとかは教えてくれないですね😂
-
ままりん
教えてくれないんですね!!
教えてくれない園もあって安心しました🤣- 11分前
はじめてのママリ🔰
こども園にかよってます。
アプリで今日の欠席者がでます。(インフル幼児1名とか)
あとは、職員室横の掲示板にもインフル何人ってでます。
月末の保健たよりにも、1ヶ月の間にインフルに何人、手足口病何人とかって記載されます!
-
ままりん
やはり教えてもらった方が何かと安心ですよね😭
急な嘔吐とかだと、夜もワンオペなので怖くて😭😭- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
病院で何流行ってる?って聞かれたときもアプリ見たらすぐ分かるので教えてもらえるとすごく便利ですよね😭😭
- 8分前
ままりん
ホワイトボードでお知らせされるのとてもいいですね🥺
私が妊娠中の時に、娘が発熱で早退したのですが帰宅後に担任からわざわざ電話がかかってきて、「◯◯ちゃん病院行きましたか?」と確認の連絡が来たので、そんなこと初めてでなんでだ?と思っていたら、後日担任に会った時に「今他のクラスでリンゴ病が流行っていて、お母さん妊娠中だったので早く伝えればよかったですね!すみません!」と言われたことがあって、、
結果娘はリンゴ病ではなかったですがもっと早く教えてもらっていれば色々対策ができたのにと思ったことがあったのでこれが普通なのかどうか知りたくて🥺
やはりこちらからお願いしてみようと思います!!
ありがとうございました😭💖