コメント
はじめてのママリ🔰
popomiの140×200です!
初めてのママリ🔰
160×200にしましたー!
-
はじめてのママリ🔰
大きいですね!のびのび使えますね🫶🏻
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
popomiの140×200です!
初めてのママリ🔰
160×200にしましたー!
はじめてのママリ🔰
大きいですね!のびのび使えますね🫶🏻
「プレイマット」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
popomi気になってました!ちょうどそのサイズ買おうかと思ってて😂ちょうど良さそうですか?
はじめてのママリ🔰
私の家の配置的に横長すぎて敷き方難しかったので、縦向きで敷いてます!
でも、大きさはちょうど良かったです!
はじめてのママリ🔰
一番小さいのにしようかと思ったのですが、大きくなったら小さすぎるかなと思い…😥 うちも縦に敷くと思います!
ちなみにベビーサークルは使われてますか?
はじめてのママリ🔰
ある程度大きめのにしてよかったなと思ってます!
座る練習するようになると頭ぶつので笑
ベビーサークル買ってません!
部屋に置くと邪魔だったので、ベビーサークルやめてプレイマットにしました!
ベビーサークル邪魔だけど、あったら危ないことは少ないと思いました笑
はじめてのママリ🔰
大は小を兼ねますもんね😂
猫がいるのでサークル買おうかと思ってるんですけど、うちもそんなに広くなくて😂 後追いとかするようになったらやっぱり危ないですかね😥
はじめてのママリ🔰
そうです😂
猫いるならあった方がいいかもしれないです!
義実家に猫がいて、長い連休と週2で行ったり、泊まったりしてますが、赤ちゃん気になるようですぐ近づいてきて危ない場面多くて、、
今そんなことないなら大丈夫かもですが、ベビーベッド使われてますか?
後追いや自由に動けるようになり、今はテレビ触る、机上る、物干しにつかまり歩く、コンセント触りに行ったりすごいことになってます笑
はじめてのママリ🔰
今のところは赤ちゃんに全然近づかなくて、私が赤ちゃんといない時しか寄ってこないです!リビングはクーハンにいて、猫も基本リビングなのでたまに覗き込んではいます🐱
寝室はベビーベッドありますが、そもそも猫がいない部屋なので…!たまに入ってきますがベビーベッドに入ったりとかはないです!
ですよね😂 一年は実家で暮らすので、部屋がそんなに綺麗じゃなくて、その辺ハイハイされるのも怖いです😨笑 やっぱりうちはサークル必須かもしれません😂
はじめてのママリ🔰
それなら大丈夫かもしれないですね!
ただ、私のところは義実家でたまに猫を見るからなのか分かりませんが、ずり這いするようになってから猫を追っかけまますので、サークルあって良かったです笑
なんでも触って口に入れるのでサークルあると安心ですよね!