※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども用の机や椅子は必要でしょうか。最近お絵かきを始めたことから考えていますが、母からは今さら必要かと言われています。

子ども用の机や椅子はありますか?必要ですか?
いつ頃買われましたか?

2歳3か月の男の子です。
今まで必要性を感じなかったし考えなかったのですが、ある方が良いのでしょうか?

賃貸アパートでローテーブルしかなく、ごはんを含め全てのことをそのテーブルでしています。
遊ぶ時は基本地べた(プレイマットの上)です。

最近、離乳食期から使っている食事用の椅子をテーブルにくっつけてお絵かきをし始めたことがきっかけで考えるようになりました。(もともとお絵かき系はあまりしないです)

木製の名入れができる椅子が良いなと思っていますが、母に相談すると「今さらいる?」と言われました。
もっと早くに買っておけば良かったですかね…(実際に母から椅子を買ってあげようかと話はだいぶ前にありました)

コメント

チョコクロ

あります
アンパンマンのテーブルは上のこのお下がりのがあってまだお絵かきとかするときに使ってますよ☺️
昔なのであれですけどたしか一歳くらいに買ってもらった気がします
椅子もしばらく使ってましたが今はほぼ使ってませんが、小さいときは遊ぶときとかおやつのときとか毎日使ってましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり1歳ぐらいですね…
    何年ぐらい使われましたか?
    今からだとすぐに使わなくなってしまいますかね…

• 9時間前
  • チョコクロ

チョコクロ

まだ全然使うと思いますよ
    今、年長で6歳です😊
    上のこ大きいのでテーブルは15年前にかったやつです😂

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    まだ使えそうですか🥺それなら候補で考えてみます!
    本当は買うなら机と椅子一緒にがいいのかなぁとお話聞いて思いましたが場所が…😖

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テーブル長く使われているんですね😌昔からのものを大きくなっても使い続けるって素敵です☺️

• 8時間前