もう嫌だインフルこわい😭😭😭😭10月に3人目を出産し、もうすぐ2ヶ月です。…
もう嫌だインフルこわい😭😭😭😭
10月に3人目を出産し、もうすぐ2ヶ月です。
上の子たちは小2と年長。
次男の園では少し前にすごくインフルが流行ったけどなんとか逃げ切れました、、。
小学校もどれくらいはやったのかはよくわからないけど、一時期流行ってる感はありましたが、逃げ切りました。
でもまだ近隣では全然流行ってるので油断できません。
まだまだ冬は長いのに😭😭😭😭
そもそも上の子たち2人もいまだにインフルにかかったことがなく、それだけでも結構怖いのに、今年は変異株で免疫もすり抜ける?え、赤ちゃんもいるのに怖すぎる😭😭😭😭
私ももう子供の頃からかかってないけど、私が罹ったらどうなるの、、インフルは熱せん妄などもあるって言うし、上の子たちがなった場合の完全隔離も怖い。
本当にどうしたらいいのか心配でたまりません。。
赤ちゃんがかかってしまったら命をちゃんと守れるのかな🥲
そんなこと考えて不安になってしまいます。
マスクと手洗いうがい消毒で防げるかな、、
ニュース見るたびに怖いです😭😭
すみません、怖すぎてただのぼやきなんですが😭😭
- 🥟
はじめてのママリ🔰
わかります😭
インフル怖いですよね😭😭😭
毎日のようにインフルのニュース、、、
うちも末っ子が5ヶ月で予防接種できてません💦
お願いだからインフルだけは持ち込まないでくれ。はやく冬休みになれ!と日々願っております🙇♀️
はじめてのママリ🔰
こわいですよね
わたしも1月に3人目出産予定です!
一応予防接種は打ったけど、なるときはなるし
でもインフルは薬がよく効くウイルスなので
わたしは近所に日曜日も空いてる病院あるし、家の前にもわたしのかかりつけ医はあるしって
とにかく病院が近くにあることですぐに診てもらえるから大丈夫だ!って言い聞かせてます😂
あとは予防接種がどれだけ働いてくれるのか…と、栄養あるご飯食べさせようって感じです!
はじめてのママリ🔰
わかります😭😭
うちも保育園で流行っては消え、流行っては消えの繰り返しです、、
下の子はまだ高熱を出したことがないので特にかかってほしくなくて、、
あまり出かけたくもないし、手洗い!うがい!消毒!と子供も夫もうんざりしてるかもしれません😥
コメント