6歳の娘のクリスマスプレゼントに悩んでいます。誕生日に欲しいものをもらったため、特に欲しいものがないようです。サンタさんを信じているため、身内からのプレゼントもサンタさん名義にするべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
6歳の娘のクリスマスプレゼント何にしよう、、、。
11月にお誕生日だったので、ばぁば、叔母、叔父から欲しいものはもぅ手に入れているから本人も特にこれが欲しいー!!ものがないみたいで😂
シールもハマってないし、メイクセットは持ってるし、、、
皆さんはきまりましたか??💦
サンタさんを信じまくってる娘なので、毎年、私、ばぁば、叔父、叔母、離婚した父からクリスマスプレゼントをもらってるのですが、全プレゼントがサンタさんからになってるのですが、身内から貰うプレゼントはサンタさんからにしなくてもいいのかなぁ、、、と毎年悩みます💦
みなさんのおうちはどーされてますか?
- あゆママ(6歳)
るん
我が家も全てのクリスマスにもらうプレゼントは、サンタからにしています!😌
退会ユーザー
祖父母からのクリスマスプレゼントは祖父母から!で渡してます☺️
そしてうちも11月生まれで誕生日たくさんあげた&もらったのでクリスマスプレゼントまだ決まってません😂
仲良しなお友達と縄跳びするのにハマってるので「光る縄跳びにしようかな」なんて言ってます🤣1000円笑
ありあり
いっぱいプレゼントがもらえて羨ましいです🎵
我が家も初め誕生日にそれぞれ個々でプレゼントを用意して渡してました。毎年何がいいか聞かれ、これをお願いしますと言ってましたが、値段も様々ですし誰に何をお願いするのか気が引け悩む事も多くなりました。たまに義母だけ聞かないで用意する場合もありますが、ほとんど聞いてくるので大変でした...
あと子供が4人いますし、子供達の欲しいものって高いものばかりなので1人に1個用意するとお金も掛かります。年金暮らしの祖父母のことを考え、皆んなからと言うことでプレゼントは1つにしました。
なのでクリスマスプレゼントも1つ。
サンタさんからと言うことなので、クリスマスプレゼントは夫婦だけで親戚からのプレゼントは初めから断ってるので渡したことないです。
なので欲しいものがないと言う事はないので、何にしようかで困るとこはないです。
年に2回プレゼントを貰えるので欲しいものが出てきた時はどっちでもらうか本人に決めさせてます。
ちなみに今年のクリスマスプレゼントは皆んなSwitchのゲームソフト希望です。年末年始は家族でゲーム三昧になりそうです笑
コメント