今年の夏頃からPOLAで働いています。(ダブルワークです)ハンドトリート…
今年の夏頃からPOLAで働いています。(ダブルワークです)
ハンドトリートメントをしてもらった時に、そこのオーナーに「働いてみない?」と誘われて入りました。
入る時も実際悩みました。
子供2人で1人は未就学児、もう1人は小学校低学年で発達障害持ちです。
その辺も伝えたら、大変な事を理解してくれて「無理って思ったら辞めたらいいのよ」と言われたので融通も聞きそうですし、ステップアップ出来るかなと思い安易な考えでOKしました。
いざ入って見ると想像以上に過酷でした。
ちなみに夏頃から入って、資格を取ったりしましたが今の今まで無給です(笑)
9時に出勤して16時終わりなのですが
本当にこれ仕事?ってなってます
普通にもう1つの職場フルで出た方がお金になります。
あとは今まで週4で働いていたのに週5出勤になり、尚且つ15時終わりだったのが16時終わりになり、急な環境変化で家事育児もおろそかになり家の中が滅茶苦茶です。
あとは、化粧品や他の商品を自分で試してから売らないといけないのでマイナスのマイナスのマイナスです。
ただ、数ヶ月しか経ってないので辞めると言い難いです。
私はどちらかと言うと基本仕事を長続きさせるタイプなので
(もう1つの仕事は産後働き始めてから5.6年続けています)
短い期間で辞めるのはなぁ、、と思ったりもしています。
あと、オーナーの圧もすごくて
私が辞めたいと思っているのを感じ取っているのか
急に来週研修を受ける予約をしたりしています。
今日言うつもりでしたが、忙しいのと同僚の方が居たので言えませんでした。
明日はPOLAは休みで次の出勤は木曜日です。
そしてもう1つの仕事に出勤予定ですが
その仕事が終わってから行って辞める事を伝えるべきでしょうか、、
その方が本気度が伝わるかな、なんて思っています。
多分丸め込まれます。
どうか皆様お力をお貸しください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
mama
今すぐやめた方がいいと思います…夏から働いてまだ無給?普通に他で働いた方が絶対いいと思う😨
はじめてのママリ🔰
私の同じ職場の人も副業としてPOLAやってましたが、2ヶ月で辞めてました💦内容聞きましたが、その人もヤバかったです😨
その方は年配でしたが、はじめてのママリさんはまだ小さいお子さんが居て、今が1番可愛い貴重な子供との時間を削ってまでやる仕事じゃないですよ😱😱💦
しかも無給!!!!ありえないです
その時間を子供と過ごした方がよっぽど有意義です!!!
仕事を長続きさせる事はとても素敵な事ですが、これは例外です😓
丸め込まれず、強い気持ちで辞めると言いましょう😭😭大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
辞めましょう!
この際退職代行でもいいと思います!
ママリ
そんな環境ならさっと辞めましょ🥲
はじめてのママリさんに非があるわけではないので、「短い期間で辞めるのは、、、」とか思う必要はないです!
対面だと丸め込まれる、忙しそうな雰囲気を感じ取って言い出せない、話しかけても「忙しいから後にして」って言われると従ってしまう性格なら、退職願を書くのはどうでしょう。
かっちりした退職願書くと、本気度が伝わると思います!
口頭で「相談」という形をとると圧に負けると思うので、「辞めたい」ではなく「何日付けて辞めます」と決定事項として話すのがいいと思います。
ママリ
無給なら仕事ですらないじゃないですか?😱ボランティア?修行?
辞めると言って、次の職場でなぜ辞めたか聞かれたら無給だったのでって言えばすぐ納得してもらえると思います😖
はじめてのママリ🔰
9月から、お肌の分析やエステの資格の勉強をしていて、10月からお客様の前に出れるようになりました。
結局、お客様がエステしたり商品を購入していただかないと給料にはならないので💦
きっとPOLA1本で絞ったらお客様を持つことが出来るかもしれませんが、なんせ半々で出勤してますので時間的にもお客様作ることなんて無理なんですよね