1歳3ヶ月の娘のごはんについて、アドバイスいただきたいです。最近、…
1歳3ヶ月の娘のごはんについて、アドバイスいただきたいです。
最近、白飯を食べてくれません。
以前からあまり好きではないことはわかっていましたが、
何かを混ぜれば食べてくれていました。
50グラム食べたら、今日はいっぱい食べたね!というくらいです。
パンは、その日によって食べたり食べなかったり。
うどんは、あまり好きではないみたいです。
果物やヨーグルトは好きで、自分でパクパク食べています。
人参やブロッコリーも手づかみ食べしてます。
さつまいもは、ミルク煮みたいな感じにすれば食べますが、蒸したままとかだとオエッっとなって出してしまいます。
炭水化物が基本的に好きではないようで、食事量が増えないです。これだったら食べたよ!というごはんの食べ方があったら教えていただきたいです。
毎食ごはんの時間がくるのが、嫌になってきてしまいました。イライラしてしまって、強い口調になってしまう自分に自己嫌悪の日々です。
- ゆま(1歳3ヶ月)
コメント
🤍
我が子もその時期くらいまではあまり白米食べてくれませんでした😭白米単体で食べることは絶対になかったです。
おかずや汁物は全部食べるのにご飯だけはいつも残してました。たくさん食べても60gでした💦
カレー、肉そぼろ、おにぎりだとパクパク食べれるようになりました!最近はおかわりするくらい食べます🍚
ままり
炊き込みご飯、シチューやミートソース、カレーをかけるのは試し済ですか?
息子は納豆と青のりかけたご飯好きです!
後は好きであれば米粉を使って蒸しパンやホットケーキを
作ってあげると小麦より罪悪感がないかなと!
-
ゆま
コメントありがとうございます!
シチューやミートソース、カレーは、市販品ですが試しました!
どうにか食べきる感じで、私が諦めた時点でごちそうさまって感じです💦
納豆も急にダメになってしまって。
青のりは試したことなかったので、やってみます!
炊き込みご飯、お気に召さなかったときの、残りどうすんの?がこわくて試してなかったです。
でも、やってみます!
これで食べてくれたら、タンパク質も野菜も一緒に摂れるしいいですよね😁- 34分前
ゆま
コメントありがとうございます!
同じような感じで少し安心しました。
最近はおかわりするんですね😋
うちもあと2カ月もすれば、そうなってくれるのかな。
希望を胸に頑張ります!
肉そぼろ試してませんでした🤔
味付けは、大人用の調味料で薄味にする感じですか?
🤍
1歳4ヶ月過ぎてから食べるようになりました🍚🩶
そうです!息子の大好物のレシピですが、にんじん、たまねぎ1/2個とお肉150gに対してしょうゆ、みりん大さじ各1、砂糖大さじ1/2の分量でレンチンして作っています☺️工程も簡単なのでおすすめです🌟
ゆま
4ヶ月過ぎ!もう少しだ!
娘も息子さんタイプだといいな🥹
詳しいレシピありがとうございます!
早速明日作ってみようと思います🫕