サプリ・健康 薬にお詳しい方教えていただきたいです。今日9歳の男の子がインフルエン… 薬にお詳しい方教えていただきたいです。 今日9歳の男の子がインフルエンザAと診断されました オセルタミビル カルボシステイン トラネキサム酸 アストミン カロナールが処方されました。 病院後15時半頃に上記薬を飲みました。 どれも朝夕の1日2回の服用です 次飲ませるタイミングがわかりません 教えてください 最終更新:2025年12月2日 お気に入り 1 病院 男の子 服 ゆう コメント ママリ オセルタミビルは、6時間空ければ内服可。カルボシステイン、トラネキサム酸、アストミンは毎食後に飲んでも大丈夫なので、どれも6時間空ければ大丈夫です。 12月2日 ゆう 詳しくありがとうございます!早速飲ませたいと思います 12月2日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
詳しくありがとうございます!早速飲ませたいと思います