※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートなのですが転職したいです😔下の子が満3で入園したため今年の2月か…

パートなのですが転職したいです😔
下の子が満3で入園したため今年の2月から働き出しました。
土日は基本お休みでどうしても人が足りないところは片方なら出れる、
3歳と5歳がいて長期休みは預かりがあるが、
GWやお盆や年末年始は預かり保育がないのでお休みにしてもらいたいと面接時に伝えて受かっています。

いざ働いてみるとGWやお盆、年末年始は休み希望受け付けない、土日も必ずどちらかは出勤と言った具合で、
さすがに面接時と違いすぎてシフトを組む上司へ土日は基本休みにして欲しいと伝え、11月頃からやっと土日両方休みが増えました。
その上司も子供3人(成人済み)育てて来たのに、今子育てをしている私のシフトの組み方がイカれていて腹立ちます。
面接時にこんなにシフトの希望が通らない事を知っていたら辞退していました。

今日12月下旬から1月上旬のシフトが出たのですが、
私だけ大晦日の31〜年明けて3日まで4連勤でした。

ここで働き続けるのは合わないなと思い転職をしたいのですが、
専門卒業してから妊娠して退職するまでずっと同じ職場で働き続けていたので転職経験がなく💦
いろいろ教えていただきたいです。

・籍を現在のパート先に置いたまま面接を受けに行ってもいいのか(できれば無給の期間がないようにしたいです)
・現在のパート先が副業NGなのですが、もし新しいパート先の面接が受かったとして、現在のパートを退職するまで少し籍が被ってもバレませんか?
・土日祝、GWお盆年末年始お休み取れるパートのママさんいらっしゃいますか?どんなお仕事されていますか?

上記3点、どれかだけでもいいので教えてください🙇🏻💦

コメント

はじめてのママリ

人事で働いていましたが、仕事されながら休みの日に面接に来られる方が多かったです😊
合格の方にはいつから働けるか(いつ今の仕事を辞められそうか)を聞き、それに合わせて入社日の調整をしていたので、よっぽど人手が足りていなくて今すぐにでも入ってほしい!という会社ではない限り、副業になる等の心配はないかと😊

今は土日祝や大型連休は全て休みの仕事(パート)をしています!水道会社の事務してます😊