消化不良と思われる嘔吐があり、保育園ルールの最終嘔吐から24時間経過…
消化不良と思われる嘔吐があり、保育園ルールの最終嘔吐から24時間経過はクリアしていますが、明日保育園に行かせるか迷ってます。
今日1日は、おかゆ、豆腐、白身魚と消化に優しいものをいつもの半量くらいで制限し、水分もアクアライト5mlずつ渡すなど、かなりこちらでコントロールして、嘔吐なく過ごせた感じです。
明日の保育園の給食に耐えられるか心配で以下の選択肢を考えています。
①休ませる。
②給食開始前10:50頃に早退する。
③給食メニューの肉料理などを外してもらい、一部のご飯とスープのみにしてもらい、おやつ前の14:30ごろに早退する。
②③のことは対応可能なのでしょうか?相談だけでもしてみても非常識ではないでしょうか。③ですが、1歳児クラスですが、離乳食クラスの食事提供とか、ごはんをおかゆにしてもらうとかは、さすがに無理ですよね?
- ハム(2歳4ヶ月)
コメント
あーちゃん
集団保育が問題なく出来る状態でないと園に迷惑をかけるので登園はやめた方がいいかなと思います。
食事の特別な配慮はうちの園は出来ないです。
普段通りの普通食が食べられるようになってからですね。
10時50分って登園してすぐだと思うのですが、どうしても預けないとダメなんでしょうか?
私なら1日自宅保育して普通食食べさせて嘔吐が無ければ翌日通常通りに登園させます。
ハム
わかりました。ご意見ありがとうございました。