※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
家族・旦那

里帰りの時にみなさんは自分の家にいくらぐらい包みましたか?以下心が狭…

里帰りの時にみなさんは自分の
家にいくらぐらい包みましたか?

以下心が狭くなっていて文章もおかしいし、酷い内容なので寄り添えない方はコメントお控えください。

私の妹(三女)がもうすぐ出産予定で里帰りするというのを聞きました。
私の親はそこまで若いという訳でなく、相手の母親が仕事をしていて手伝えないから私の親のところで里帰りするということだそうで、いくら包むとか考えてないと言われ、正直甘えすぎではないかと思ってしまってます。

三女は職を転々としており、特に一番初めは職場でトラブルがあって行けなくなり、親を遠方の職場まで呼んで話し合い、引越し作業も親にやらせて地元に帰ってきました。それから結婚、妊娠をしましたが、悪阻が酷く、また実家に帰ってきて何度もお世話になったのにその時もいくらも包んでないそうです。

二女はまだ結婚も妊娠もしていません。彼氏はいるのですが仕事が多忙なため、色んな人の仕事を代わりにやっていたりかなり大変そうですが、よく人のことを思いやれる人で何でも笑顔で対応します。
私は流産経験があったり、親に色んなことをされたらお金を包んだり、今も帰省の度にお金を包んでいます。私だったら自分より年下が先に妊娠して同じ空間にいるのも嫌だし、お金を包まないのはありえないと思ってしまいます。
夏の帰省の時も三女の旦那さんに「うちの親はもう若くないから、新しい家族のことを自分たちで迎えられるようにして欲しい」とお願いをしています。嫁いだのだからできるだけそちらの母親に通ってもらうなりして欲しいと。
でも結果里帰りとなってしまい、私としては残念な気持ちと苛立ちがおさまりません。年末や今後も帰省予定だったのに、里帰りがあるとの事で帰省もできなくなってしまいました。私も来年度から仕事復帰するので、遠方で車で片道8時間もかかる実家にこんなに帰れる訳でもないし、育休が終わるまでできるだけ帰省出来たらと思ってたのでそれも阻害された感じでイライラがおさまりません。

心が狭くてごめんなさい。でも三女が自分本位すぎてなんか本当に自分の妹なのか?と疑うくらいイライラしています…こんなんで年末帰れるのかな…不安になってきました…

コメント