葬儀の日(直葬)に子どもたちを保育園に預けるのはありですか?なしですか…
葬儀の日(直葬)に子どもたちを保育園に預けるのはありですか?なしですか?
保育園は仕事してる人が預けるところだけど、冠婚葬祭(特に葬儀)なら仕事じゃないけど預かるよというところもあるかと思いますが、実際のところ皆さんどうされているのでしょうか?
旦那は単身赴任でいないし、義実家に預けるぐらいなら保育園に連れていったほうが安心する。
自分の親族ならできれば行かない選択肢は選びたくないけど、子どもを1人で2人見ながらはしんどい。
という気持ちではあります...
- ままり(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ありだと思います🤔
葬儀なんて急なことですし、しっかり理由伝えておけば何も後ろめたいことないと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
うちの園は仕事以外でも全然預かりオーケーです!
子供は4歳と6歳でまぁまぁ大きいので2人連れて参列しましたが、、
1歳と3歳なら1人じゃきついので、預かってもらえるなら預かってもらうのが良いと思います!
-
ままり
仕事以外でも預かりOKって園側が言ってくれるの羨ましいです😂
葬儀ってちょっとグレーなのかなと思って質問してみました🥹- 8分前
((( ˙꒳˙ )))
うちの所はOKですよ!休みの日でも預けられるので
-
ままり
休みの日も預けられるのいいですね🥺
頻繁だと子どもにも園にも申し訳なるけどたまには自分の時間もほしいですもんね🥲- 6分前
ままり
確かに結婚式とかならだいぶ前からわかってるからどうにかできるんですけどね...💦