※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子の寝かしつけが大変すぎてそのうち手が出てしまいそうです。上は…

2歳の子の寝かしつけが大変すぎてそのうち手が出てしまいそうです。

上は2歳3か月、下は5か月です。
ワンオペで2人寝かしつけしてますが、寝るまでに1時間は部屋中をウロウロしたり、馬鹿でかい声で宇宙語を話したり、ハミングみたいに馬鹿でかい音でンーンー言ったりします。
急に立ったと思ったらこっちに倒れてきたり、ジャンプして布団の上を転がったりもします。

絵本は余計に興奮してダメでした。
怒っても効かない、トントンしてもすぐどっかいく、寝たフリは試そうとしたけど、下の子に飛びかかったりするから怖くて目なんか瞑れない、無視してもずっと奇声を発してる。

もうほんとおかしくなりそうです😱
下の子が寝たのに上の子の奇声と飛び跳ねで起こされた日にはほんと手が出てしまうんじゃないかと思うくらい腹が立ちます。
元々言葉も遅れ気味で話があまり通じないので言うことちっとも聞きません。

もう小児科とかいって睡眠薬もらうしかないんですかね?

一度寝たら朝までは寝てるので(2歳までは毎日夜泣きしてた)、とりあえずは入眠に困っているだけなんです、どうやったらストレスなく寝かせられるでしょうか?アドバイス下さい。

コメント

陽月ママ(28)

日中は保育園とかですか?

はじめてのママリ🔰

全く同じ状態です!気を悪くしたら申し訳ありませんが、同じ境遇の方がいてすごく嬉しいです!!
上の子2歳4ヶ月、下の子1ヶ月です。
うちの子も発語が遅く話が通じているのかわかりません。
寝る前もおかしなテンションになり、全くと言っていいほど書かれていることと同じ行動をします!ほんとに同じ過ぎてビックリです。
+で腕を爪でつねってくるので痛くて何回か手が出てしまいました…。
注意してもヘラヘラ笑ったり無視したりするので2歳相手ですが本気で腹が立ちます。少し前までは可愛い赤ちゃんだったのに…最近は言葉が汚いですがこのクソガキが!と思うことが増えました😭
赤ちゃんのときの動画を見てこの頃の息子に戻ってほしい…と本気で思います🥲
入眠どうしたらいいんですかね。毎日夜になるのが怖いです😱
何の解決にもなりませんが、同じことで悩んでいる人もここに1人います!つてことを伝えたくてコメントしました。お互いなんとか今日を乗り越えましょう🥲