※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻がひどく、トイレから出られず辛い思いをしています。区役所や病院にも行けず、赤ちゃんに申し訳ない気持ちです。母親の大変さを実感しています。

悪阻が酷すぎてずっと泣いてます。
区役所や病院にも行かなきゃいけないのにずっとトイレから出れませんでした。お腹の中の赤ちゃんにごめんねしか言えずずっと辛いです。母親の有り難さを悪阻でもっと知りました。。
ただの呟きです。ごめんなさい。。

コメント

ラティ

しんどいですね😭😭
ゆっくりゆっくり過ごしてくださいね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭今日一日苦しかったです。コメントで励まされました。本当にありがとうございます。

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね💦
謝らなくていいんですよ😭
旦那にも周りにも分からない、終わりがいつ来るかも分からないこのやり場のないしんどさを毎日乗り越えていることこそが、今すごいことなんです!!
自分を責めないでくださいね❤️‍🩹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭終わりが見えないのが本当に苦しいです。責めてしまうの良くないですよね。コメントありがとうございます😭励まされました。

• 12月2日
ち

悪阻きついですよね😭

赤ちゃんに対しては自分が悪阻で動けないことで申し訳ないと感じているということですか?
貴方は悪くない。大丈夫。
自分を責めないでくださいね。

でも、辛いしマイナスなこと考えてしまいますよね、、、
今は食べれるものを食べたり、横になったり、無理せずゆっくり休んでください😌
悪阻も落ち着くといいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。ろくに動けないし、ずっと寝てしまいます😭 メンタルボロボロですがコメントで励まされました😭ありがとうございます。

• 12月2日
  • ち

むしろ動きたくなくなりますよね😭
    調べたら悪阻はホルモンの影響で起きるみたいです!メンタルボロボロなのも無理ないです😅
    ただでさえ身体もきついのに、、、涙出ちゃいますよ😢

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

気持ちわかりますよ!
辛いし苦しいし、まともに食事もとれなくて赤ちゃん大丈夫かな?って心配になったりしますよね…
でも本当に謝ることはないです!
泣きながらでも赤ちゃんのためにきついつわりに耐えてるじゃないですか!✨母強しです!
私も食べ吐きつわりでトイレとお友達状態ですが、毎日お腹の赤ちゃんに向かって「お母さんはこんなに苦しい思いして頑張ってるんだから、その分あなたはしっかり大きくなってね!」って言い聞かせてます。
つわり中は何もできなくても仕方ないです。
赤ちゃんをお腹で育てる大役を担ってますから😊
一緒に乗り越えましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!そう思えたら少し気楽になれそうです。考え方変えるの大事ですね。お互い頑張りましょう😭コメントで励まされました。ありがとうございます!

• 12月2日