※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しいママうそよ🥺
子育て・グッズ

小学生の留守番について、スマホや見守りカメラの利用状況や効果を教えてください。どちらを使っているか、実際の感想もお聞きしたいです。

小学生のお留守番問題。

スマホを持たせている、見守りカメラを使っている、スマホとカメラの両方を利用しているなど教えてください。

①何を利用しているか
②実際に利用してみてどうか(スマホを持たせてるけどカメラもあった方がいい、両方使っているがカメラだけで良かった等)

両家に頼るは無し(来てもらう、困ったら子どもに行ってもらう)等も無しで、子どものみの留守番です!

コメント

はじめてのママリ🔰

タブレットおいてます!
契約はしてなくてワイファイあるとこでつなげれるようにしてます!

ツインズママ

小学生に上がるタイミングで、Echo Show を導入しました。

家の固定電話がないので、そこから電話やテレビ電話をしてもらってます。
こちらからの呼びかけもカメラ付きでできます。

うちの場合双子のため、携帯を持たせるのも2台分かかり
たしか、Echo Showは料金もかかってないと思うのでお留守番のときよくつかっています☺️

はじめてのママリ🔰

猫がいるのでペットカメラでたまに見てます😂
あとタブレットで電話やチャットできるLINE見たいなやつダウンロードしてあるのでそれで電話したりしてます

ママさん

スマホのみです。
何があれば、私か職場に電話するように言ってます。

ママ

SIM契約していない親のお古のスマホのみです!
何かあれば無料通話アプリで電話かメッセージを送ってきます😊
留守番の時間にもよりますが、今のところ困ったことはないです。

みなみな

①キッズフォン
②カメラもあった方が安心だとは思いますが、なくても不安でどうしようってくらいにはならいです。

優しいママうそよ🥺

みなさんコメントありがとうございます。
今までは短時間の留守番のみでしたが、来年度からは増えるかもしれないのでスマホかカメラで悩んでいました。
どちらでも大丈夫そうですね😊