※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の一時預かりを使う予定です。8:30から12:30で、給食を食べないの…

保育園の一時預かりを使う予定です。
8:30から12:30で、給食を食べないのって保育士さんからすると大変ですか?

上の子のお遊戯会があるため預けたく、そのあと家族でご飯に行く予定で…

コメント

はじめてのママリ🔰

一時預かりなので時間通りの利用であればなにも問題ありませんよ〜👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

お腹空かなければいいですが、他の子が食べていたら食べたがる気がします。
何時にご飯と決まってたら、持ってきてくださいってなりませんかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要か確認はされたのですが、園側で大丈夫なら無しでとお願いしました。
    ちなみにお迎え12時くらいでも他の子はお昼の時間ですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園は大体11時からご飯なので、一時保育のデイリーは分かりませんが、無しでと言えば無理に食べさせることはしないと思います。
    お子さんが食べたがるかなーって感じです。

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11時からなんですね。何にしても間に合わなそうです…
    もう一度保育園に相談してみます!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

何歳のお子さんかわからないですが12:30だと多くの保育園は給食の時間帯ですし0.1.2歳クラスなら食べ終わってお昼寝くらいの時間なのでその時間までご飯なしはお子さんも可哀想ですしそこに保育士が1人つかないといけないので私の働く保育園だと大変だなって思います💦
でもそれでやってくれる園なら良いとは思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎えを12時くらいでも周りは給食の時間ですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によりますね💦
    私の働く園は0.1.2歳は11:30〜給食で12:00からお昼寝です!
    それより上のクラスは30分遅くしてます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食の時間とはどうしても被ってしまいそうなので、もう一度保育園に相談してみることにします!

• 40分前
りな

園にもよりますが、11時30分〜12時には昼食開始なので12時30分迎えだとそれまで保育士1人そばにいることになるから大変そうって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11時半から12時の間でお迎えでも同じ感じですかね?

• 1時間前