児童養護施設について教えて下さい。批判的なコメントはご遠慮ください…
児童養護施設について教えて下さい。
批判的なコメントはご遠慮ください。
今4人を育ててます。
色々あり、ここ最近末っ子を施設に預けたいと思うようになりました。
長男は、発達障害で病院にかよっています。
長女は、少し反抗期がでてきました。
二女は、少し発達が遅く、常に動き回っており落ち着きがありませんが、一番切り替えが早いです。
3人目までは、子育ては大変でしたが心に余裕があり子供達と楽しく毎日を過ごしていました。
しかし、末っ子は4人の中でもこの年齢で一番手がかかります。
イヤイヤ期で、何もかも、やだ!やだ!私がするの!と
毎日毎日泣き叫んでいます。
母乳も止められず、ずっとパイ!頂戴!と言われ、あげると自分でするの!と泣き叫びます。
パパ、イヤ!でお風呂もお出かけも一緒です。
4人連れて出掛けると、長女以外皆違う方面に走ってしまいます。
9月から次々に体調を崩し、風邪、とびひ、マイコプラズマ(二女は入院しました。)、胃腸炎、インフルエンザ、と誰かしら体調をくずしています。
もう、3女といるのが限界かもしれない。と何回も何回も児童養護施設や児童相談所と検索します。
上の子3人の時は、本当に楽でこのままだったらいいのに。と思う日もありました。
もし、役所や児童相談所に相談すると4人とも連れていかれますか?
1人だけ、とは出来ませんか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ココアドーナツ
1人だけ預けてるご家族をYouTubeでみたことあります!
3児mama
一人だけ預ける事も出来ますよ👌
-
はじめてのママリ🔰
できるんですか!?
その場合、どのように相談したら良いのでしょうか💦- 35分前
はじめてのママリ🔰
年齢からいうと、乳児院ですが…養子縁組はお考えにならないですか?一人だけ、預けられるというのはもはや家族から切り離されたような孤独感を生み再統合が難しくなります。
-
はじめてのママリ🔰
やはり、そうですよね💦
すいません、勉強不足で💦
養子縁組とはなんですか?💦- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、他のご夫婦に養育を委ねて戸籍上もそのご夫婦のお子様となる制度です。
- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
よく考えてみます💦- 8分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
見てみます!