※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななちゃん
子育て・グッズ

あと1週間で生後10ヶ月の娘が最近つかまり立ちするのが楽しいみたいで、…

あと1週間で生後10ヶ月の娘が最近つかまり立ちするのが楽しいみたいで、
ご飯を食べさせるときにテーブルチェアに座らせて食べさせるのですが食べ始めてすぐに立ち上がってテーブルにのろうとします。どうやって阻止したらいいですか😭💦
毎日頑張って座らせようとしますがどう頑張っても無理で最終的にリビングでテレビ台につかまり立ちしている間に食べさせてます😓

あと、10ヶ月の離乳食 朝昼晩何をたべさせていますか?
教えていただけるとうれしいです!

コメント

ママリ

肩ベルトついてるハイチェア使って立ち上がれないようにしてます。

• ななちゃん

ななちゃん

肩ベルトをどれだけキツく閉めても小さい隙間から抜け出すんです😓

• 55分前
  • ママリ

ママリ

ならまだ9ヶ月ですし私なら別に立とうが歩き回ろうが食べるならよしです笑

• 53分前
  • ななちゃん

ななちゃん

とりあえず食べさせることに集中します。ありがとうございます🥹

• 52分前