※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊娠・出産

出産後、高血圧になった方はどれくらいで落ち着きましたか?お薬や、何か…

出産後、高血圧になった方はどれくらいで落ち着きましたか?
お薬や、何か症状など出ましたか?
その後の経過などを教えて欲しいです。

11/29に出産して、いま産後3日目です。出産直後から血圧が上が130〜140台くらいで高いままです。妊娠中は血圧に問題なく、尿タンパクもありませんでした。
今日の朝から頭痛がありロキソニンをもらってます。
もともと、偏頭痛持ちではあります。

高血圧で調べるといろいろ不安になってしまい、急に倒れたら…とか、死んだらどうしよう…などの不安感がかなり強いです…。。
産後でメンタルが揺れてるのは自覚していますが…😭
助産師さんには、血圧が心配で、不安感が強いことは話しています。

寝不足や疲れもあり、今日は1日食欲もあまりなく😭😭
皆さんのお話を聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!
妊娠中から血圧高めで、36週で尿蛋白も出たので緊急帝王切開になりました。
私は産後は更に高くなって、140前後が一ヶ月くらいは続いてましたが、特にお薬は出ず、症状もたまに頭痛があるくらいでした。帝王切開の傷がとにかく痛かったので、その痛み止めが頭痛にも効いてたかな?という感じです。

不安ですよね。私は退院の時に激しい頭痛や血圧が更に上がったら受診するように、とは言われ、家でも血圧を測り続けましたが、130-140台をうろうろしてても一ヶ月健診では特に何も言われずでした。
そして一ヶ月半くらい経った頃に久しぶりに測ったら、110台に下がってました!

私は妊娠中から血圧高めだったので、ゆみさんのケースとは違いますが、ご参考までに…
早く落ち着くといいですね💦不安なことがあれば、お医者さんや助産師さんにどんどん相談しましょ!

はじめてのママリ🔰

陣痛前に血圧が上がり、出産後も上がったままでした。
出産後5日以内には治ってた気がします。薬も頭痛薬以外は飲んでないです!