至急でお願いします😭さっき子どもを幼稚園に迎えに行くときに、門のとこ…
至急でお願いします😭
さっき子どもを幼稚園に迎えに行くときに、門のところで男の人がいました。
大きな幼稚園で習い事のお迎えとか色んな人が出入りしているので、私もそのまま門を解錠して中に入ったのですが、後ろから来たママさんのさらに後ろからその男の人が入ってきました。そのまますっと園舎内に入っていきました。
ちょっと??と思ったので、お迎えの先生には伝えたのですが、帰りの駐車場で後ろから来ていたママさんに会って、さっきの男の人って…という話になり、ママさんもちょっと不審に思っていたみたいです💦
再度幼稚園に連絡してお伝えした方がいいのか、一回伝えているので迷惑なのか…
色んな人の出入りがあって、幼稚園のお客さんだったりなのかもしれないのですが😭
- もともと(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの園は許可証、保護者証など園から発行されたものを首から下げてないと門は入れないのですが、その辺は徹底されてない感じですか?
はじめてのママリ🔰
一度伝えてるなら大丈夫だと思います
-
もともと
ありがとうございます💦
そうですよね💦
先生の反応が、そうなんですねーわかりました〜って感じですごく軽かったので気になりました😭- 32分前
kulona *・
伝えたなら2度伝える必要ないと思います!
-
もともと
ありがとうございます💦
私の違和感だけならと思ったら、帰り際に他の方も言ってたので、もう少ししっかり伝えたい方が良かったかなと気になってしまいました💦- 32分前
はじめてのママリ🔰
もともとさんがその男性を不審に思ったのは、男の人だから、ということだけですか?
文章からはなぜその男の人を不審に思ったのかはあまり伝わってこず…。園児のパパさんではないということなのでしょうか?
もともと
ありがとうございます😭
されてないです💧
課外教室のお迎えで在園時の保護者でなければ認証名札などありません💦
はじめてのママリ🔰
そういう園もあるんですね、、😳💦イベント時とか保護者+親族が入る時とかはわかりますが。。
普段からそれはゆるすぎて心配になりますね💦
もともと
かなり色んな課外教室があって、めちゃくちゃ出入りが多いので💦
先生達は把握してるんですかね…
そう考えると確かに誰でも入れそうで怖いですね😱
人があけたらスッと入れちゃう環境ですし…