夫についてです。今年から会社の上司に飲み会に誘われるようになり、毎…
夫についてです。
今年から会社の上司に飲み会に誘われるようになり、毎月必ず1回は夕方から朝まで飲みに行くようになりました。
最初誘われた時は、息子もまだ生後半年とかで凄く嫌だったのですがご飯だけ行ってすぐに帰るからという約束で行きました。もちろん約束を守ることは無く、バーやスナック等女の子のいるお店に行き、朝帰りでした。
それからは飲み会に行ってもいい?と聞くことはなくなり勝手に決めて〇日に行ってくるからと言われるようになりました。
仕事も付き合いも大事だし、普段あまり飲みにも出かけないのでそれくらいならいっかと思い許してましたが、数日前に突然社長からゴルフセットを貰ったと聞かされました。
話を聞くとゴルフに誘われ断れず行くことになって、ゴルフセットを買ってくれたと言っていました。
飲み会は理解できるけど、ゴルフは本当に許せないと前々から言っていたのでなぜ私が嫌なのを知っていて始めようとしているのか本当に理解できません。
夫曰く、付き合いに参加すると評価されて昇給するらしいですが正直そんな様子はありません。
付き合いも家族の為と思って頑張っているのになぜそんなに怒られないと行けない?と怒っていました。
普段から家事や育児を一緒にしてくれているのであればそれくらいは、、と思いますが家事は一切しない(ほとんどできない)、育児は息子を見ててねといっているのにスマホばかり、スマホを注意するとそのまま寝ることばかりなのに少しこちらが嫌だと怒れば「仕事は家族の為だ」「息子をもう少し自宅保育したいって言ったからさせてあげるために頑張っているのに」とグチグチ言われて、最終的には「仕事の事には付き合いも残業も口出ししないでほしい」と言われました。
今まで家族の為と思いやってきた家事や育児、スキマ時間にバイト節約等全てが馬鹿らしくなりました。
2人目も欲しいねと最近話していたのに、何も分かっていないなと悲しくなりました。
ぐちゃぐちゃな文章かもしれませんが、吐き出しの為に書かせて頂きました。
どなたかアドバイス頂きたいです。
- ^^(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然アドバイスにならないのですが...😱
うちの旦那は自営業で、元請との飲み会多いと月に2回、ゴルフ月に1回は絶対あります💦
朝も5時には家を出て、帰りは渋滞等で19時半から20時ごろ帰宅、休みは基本週一で全然家族の時間取れないので、お気持ちわかります😭
旦那さんも家族のために働いてくれてるのも、付き合いが大事なのも凄くわかります😭
普通に飲み会の後にキャバクラにも行きます🥲
最初は凄く嫌だったけど、今や飲み会、ゴルフ、キャバクラなど言われても感情無になりました。笑
慣れですね😱
結局こちらがブツブツ文句言っても飲み会、ゴルフなどは無くならないので諦めるのも大事なのかな?って思います🥲
いちいち気にしてると、こっちもストレスになるのでもう私の場合は仕方ないと思うようにしてます💦
コメント