※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を置いて韓国旅行にいくことについて友達が1年間韓国で仕事をしてお…

子供を置いて韓国旅行にいくことについて

友達が1年間韓国で仕事をしており、その間に韓国に旅行に行く話が出ています。
私以外は全員独身のため、子供を連れて行く選択肢はありません。

行く頃には1歳2ヶ月になっています。

韓国に行きたい気持ちもありますが、子供を置いていくことに罪悪感もあります。

子供のお世話は夫がしてくれるのでそこの心配はありません。

みなさまなら子供を置いて旅行に行きますか?

コメント

ママリ

旦那さんがしっかり全てできるなら行きます!

私も来年行く予定ですー!

はじめてのママリ

わたしなら行かないですが、行く人が悪いとは思わないです☺️不在の間お子さんを見る人がいるなら何も問題ないと思います!

h

ご主人に任せても全く問題無さそうなら、行きますねー!
私も来年4月に私と妹で韓国行きます☺️

れ♡

旦那さんが快くOKしてくれて、全てできるのであれば、旅行に行きます!

1歳過ぎてますし、私なら全然いきます!

はじめてのママリ🔰

行きたいです!行きます!笑

さおり

全然行きます!!
我が家も旅行では無いですが、私以外で1週間義実家に行ってもらったりしてます😂
そういう時間も大切ですよ🫶

なあ

わたし子供を置いて韓国いきました😅

はじめてのママリ🔰

何泊ですか🤔?ママが預けて心配して楽しめなさそうなら行かない方がいい気はします。韓国は近いですが何かあった時すぐに海外は帰って来れないので子供置いていくなら小学生以降に私ならします!預ける環境があっての海外旅行は賛成ですよ🙋ママも気晴らし大事!