※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんって普通落ち着いてるものですか? 生後7ヶ月の男の子を育てて…

赤ちゃんって普通落ち着いてるものですか?

生後7ヶ月の男の子を育てています。

ずりばいをはじめてから、とってもよく動きます。
今までは抱っこしやすかったのですが、今周りが気になるのかすごく暴れるようになりました。
膝の上でじーっとして座るとかもなく親の方に体を逸らして触ってきたり、あちこちに興味津々です。
床に置くとすぐずりばいで駆け回るので、寝かしつけしないと寝ません。

周りの友達の赤ちゃんはみんな大人しく、抱っこしながらご飯食べたりしていましたがうちの子は無理でした。笑
大人のご飯に手が伸びてきます。
とにかく大人しくありません。

周りの子を見るまでは、男の子だし、赤ちゃんだし、元気があっていいなー!と思っていましたがあまりにも暴れん坊すぎて不安になってきました。

人見知りもなくいろんな人にニコニコで、親と2人だと機嫌が悪くてもいつもいない人がいるとご機嫌です。
夜は旦那と2人だと泣いたりするので母親認識はあると思いますが、人見知り後追いありません。
目はよくあいます。

この時期からこんなに暴れん坊だと多動症だったり落ち着きがない子に育っていくんでしょうか。
赤ちゃんってこんなもんだと思っていままで過ごしてしまっていました…🥲

コメント

ママリ

上の子は警戒心強く大人しめでしたが、下の子は人見知りとかもなくて暴れん坊です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    お子さん今おいくつですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

上が2歳9ヶ月、下が1歳2ヶ月です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴れん坊な子もいますよね!!
    個性と捉えていいでしょうか🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いいと思いますよー!
    2人とも真逆な感じに育ってます!

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話伺えて安心しました🥲
    ありがとうございますー!
    気にせず元気に育てていきます!

• 48分前
ママリ

同じく7ヶ月で男の子育ててます!
うちの子はまだずり這いできないのですが、芋虫みたいな動きで移動してます💦
周りキョロキョロ、座って抱っこすると立ちたい!触りたい!動きたい!ってすごいし、大人のご飯触りたがるのも同じですよ😳
そして人見知りしなくて誰にでもニコニコ、後追いもしてません😌
うちの子早産してて、定期的に病院に行っていますが発達のことは何も言われてないので気にしてないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ感じです〜!!
    愛想が良くて活発でわんぱくな男の子になりそうだー!!🩵とうれしかったので、深く考えていなかったのですが、周りより動きたい欲がすごくて気になってしまいました💦
    同じ方がいてよかったです!!
    わんぱく男の子子育て頑張りましょう🤝

• 59分前
  • ママリ

ママリ

気にしてしまいますよね💦
    でも一緒なので大丈夫ですよ💕
    可愛いわんぱくボーイ育てましょ🤭

• 55分前
はじめてのママリ🔰

性格だと思いますよー!上の子7歳、未だに暴れん坊ですけど‥落ち着いてたことないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴れん坊な男の子、可愛いですよね!!
    性格だと知れて良かったです🥲
    ありがとうございます!!

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やんちゃですけど、もちろん外食や話を聞く時は座ってるとかは段々できるようになったので大丈夫ですよ😊

• 56分前
☺︎

動き出すとじっとしてなかったですよー☺️💦5〜10ヶ月の子の集まりに行った時に6ヶ月の長男を連れて行きましたが、うちの子だけ仰向けになれませんでした😂みんな仰向けでマッサージされてる中、わたしの体でつかまり立ち、ハイハイで動き回り😇その場から消えたくなりましたね😭とにかく周りに興味が出てからは外食も大変だしチェアベルトは持ち運んでました🙂‍↕️でも成長とともに落ち着きましたよ☺️体を動かすことは相変わらず好きですが🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食すでに大変です😭😭
    確かに体を動かすのが好きそうです!!
    いつか落ち着くと知れて良かったです…
    ありがとうございます🥲

• 57分前
はじめてのママリ🔰

同じく7ヶ月の男の子を育てています。そして同じく動き回り、暴れん坊です🥹
書かれていること、どれも本当に共感です!!この子は活発で体を動かすのが好きな子なんだ、と自分に言い聞かせて過ごしていますが、どうしても心配になってしまいます😭
アドバイスでなくてすみません。お互い頑張りましょう…!🤝