厚手ではないウールコートの下にインナーダウンを着たら何度くらいまで…
厚手ではないウールコートの下にインナーダウンを着たら何度くらいまで愛用できそうですかね??🤣
商品説明欄に厚さは「中間」と記載されていて、羊毛70%ナイロン30%です。写真のウールコートに近いです。見た目どちらかと言えば薄手では?って感じですよね😅
このコートで真冬5〜10℃以下で生活できますかね??
中はこれくらい仕込みます▶︎ヒートテック系のインナー+ニット+インナーダウン+ウールコート
こんなに着こんでもコートが防寒性低そうだから厳しいと思いますか???😢
厚手タイプが似合わない上にこの手のコートが好みドンピシャ過ぎて😅でもこれから冬本番ですし…アドバイスください〜
(自転車の時は別のアウター、車移動、関東)
- ポトフ(6歳)
はじめてのママリ🔰
車移動メイン、都内です!
私も画像のようなデザインのニットカーディガン?を、愛用してます。素材はラクーンという毛です!
私は中に薄手のニットや厚手のロンT着たりして、ちょっと外出る時は大判のマフラー肩~首にかけたりしてます☺
それで真冬でも全然過ごせてます!
インナーダウンとかは着てません。
車ではなくずっと外を歩くならダウンを選びたいくらいには寒がりではあります。。
ばいきんまん
ワークマンのインナーダウン持ってます。
重ねたら全然いけると思いますし、車移動ならなおさら平気だと思います☺️(我が家は車無し)
気温によっては下半身が寒いかもしれないので、パンツの下に温かいタイツやレギンスを重ねたらばっちりだと思います。
コメント