※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

全然お昼寝しない…もうすぐ8ヶ月になる女の子を育てています。もともと…

全然お昼寝しない…

もうすぐ8ヶ月になる女の子を育てています。
もともと日中は、寝ても30分で起きてしまいます。

今日は午前中15分寝ただけでそれからずっと起きてます…(T_T)
寝かしつけを試みるも、あくびはすれど寝ない😢
夜は21時頃までには寝て、ちょこちょこ起きつつ7時に起きます

毎日ではなくちゃんと日中の睡眠も確保できる日はあるにはあるのですが、、、
日中寝ないことが多い、30分で起きる、こういうことって発育などに影響はあるのでしょうか??

夜以外も眠くなさそうでも頑張って寝かしつけた方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

同じ感じでした!
体力がとにかくある子なんです!🤣
これからが大変ですよー、歩くようになったら毎日公園お散歩連れてってください!(笑)
がんばりましょ!

支援センターに毎日行って広いところでハイハイをひたすらさせてました!

• すいか

すいか

回答ありがとうございます!
    同じ感じでしたか🙂
    体力があるってことなんですね🤔
    活動時間とか気にしたりしてたんですが寝なさすぎて💦💦
    毎日公園お散歩!😯私も体力つけておかないとですね(*^^*)
    支援センターまだ行ったことないので検討してみます☺️
    昼寝しないー(ToT)ってちょっと疲れてたので回答いただけて嬉しかったです!
    ありがとうございました♡

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ケータイもゆっくり見れないですよね,わかります😂

毎日支援センターいきましょ!先生が見てくれてままたちゆっくりみんかくつろいでました笑
    お弁当持って通ってましたー!

• 1時間前
  • すいか

すいか

わかっていただけて嬉しいです😢♡

支援センター遠い&緊張あとはインフル心配でなかなか決心がつかなかったんですが、ちょっと調べて行ってみます☺️

お弁当持ってくのもいいですね!
    アドバイス本当にありがとうございます😊嬉しい❣

• 1時間前
atk

全く同じでした😭
寝なさすぎて何度泣いたことか…
綺麗に30分で起きるんですよね😂笑

抱っこもトントンもダメだったのですが、色々試した結果暗くした寝室であれば2時間ほど眠れるようになりました!

夜も一歳手前までは頻繁に泣いていましたが、発育などは気にしたことありませんでした🥺笑
一歳五ヶ月、今のところは何の問題もなく育っています🙌🏻