サッカーを初めて3ヶ月。週一でしかやっていないのでもちろんそこまで上…
サッカーを初めて3ヶ月。
週一でしかやっていないのでもちろん
そこまで上手いわけでもありません。
運動神経はどうかなって感じで少し鈍さがあります。
もちろんできる子はできていて
一回の説明で上手くこなせる子がいます。
5人しかいないのでできる子がずば抜けて
目につきやすくて最近になってコーチは
息子に対してあまり褒めなくなりました。
できてる子ばかり褒めるので息子がどう思ってるのか
わかりませんが親としてはモヤモヤします。
時々褒めてくれる時はすごい嬉しそうな
顔していますがそれがコーチの作戦?なのでしょうか
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1回の説明でできないのなら、どのくらい家で練習するかだと思います。習った内容を反復して家でやっているか、次の練習の時にみんなに追いつくまでになっているか。コーチが褒めてやる気にさせてと思うのもわかりますが、子どもがやる気を見せることも大切なのでは。
はじめてのままり🔰
わたしはできてなくてそんな対応されるのは嫌なので家に帰ってきてと翌日練習しに行ったり練習する回数は少ないかもしれませんが自分ができること自分なりにやっています。
旦那は干渉したくないのびのびとやってほしいので他の子が褒められてるのに悔しくないの?ときくと特になんとも思わないと言うので😔
まず子供がどう思うかですね😭
はじめてのママリ🔰
練習されているんですね。自分の子どもが褒められない場をみるとモヤモヤしますよね。そこはわかります。でも、コーチからすると、ままりさんの子が悪いのではなく、上手い子を褒めるのは当然なのだと思います。極論ですが、血を吐くほどの練習をしても、試合で点が取れなければそのゲームは負けなのです。
練習の成果が見えれば、コーチは褒めてくれると思います。どこまでお子さんががんばれるか。ですよね。