ママリ🔰
おつかれ様です。
つわりは辛いですよね(´。•_•。)
食べると吐くけど、食べなくても気持ち悪くなって頑張って食べてまた吐くのループ...。
そんな中で探すのはしんどいかもしれませんが、私の場合はこれなら食べれるというものを探す期間になってしまいましたねσ(^_^;)
バナナは難しそうですか?今でしたらみかんとか?少しおさまってくると一粒ずつゴログラを食べてました。
参考にならないかもしれませんが、ご自愛ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます。
つわり本当きついですよね😭
先生には伝えていますか?
お水や飲み物は取れていますか?飲み物も飲めないとなると点滴されたりすると思います。
そこまででなければ、気持ち悪いけど吐かなくて済む食べ物、吐かない程度の量が分かると良いかもしれません☺️
私の場合、数日で食べれる物が変わったりもしたので、また食べれる物変わりそうだなーくらいの気持ちでいると楽でした!
↓参考に私が食べやすかったものです。
冷たいそば(とろろやおろし)、サンドウィッチ(ツナやハム、野菜系)、海苔巻き、トマト、ウィダーインゼリー、納豆などでした!
基本温かいものがだめで、冷たいものでないと食べれませんでした。食べる量は気持ち少なめで、少しでも気持ち悪さが緩和できればと思って色々試していました!
人によりますが、15週あたりからつわりが少しおさまってくると思います!
(私はもう少しかかったので、まだかーと思っていました😅)
つわりをなくすのは難しいと思いますが、少しでも緩和できますように🥺✨
コメント