※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
産婦人科・小児科

🦠インフルエンザ🦠金曜日に上の子がインフルエンザに罹り、小児科でイナ…

🦠インフルエンザ🦠

金曜日に上の子がインフルエンザに罹り、小児科でイナビルしてもらって日曜日には解熱してました✨

土曜日に下の子がおそらくうつり、月曜日に受診。
その際に上の子がインフルエンザと伝えると検査なく、おそらくインフルエンザやから検査は痛いからやめようねと言われました。
まぁそれは良いんですが土曜日から38度後半~40度(現在39.7)が続いています。
もう4日目です🥺
食事はアイス食べたりコーンスープ飲んだり少ないけど摂れてます🥺

それより4日も高熱が続いてることが心配です💦
上の子は何回もインフルエンザに罹ってますが下の子は初めてです💦
上はいつもすぐ解熱するのでこんなにも高熱が続くもんかと心配です🥺

明日で5日目なので解熱しなかったら再受診したほうがいいですか?🥺
それともそーゆうもんなのでしょうか🥺

※解熱剤は寝れない時に2度ほど入れました。

コメント

☺︎

下のお子さんも、みなし陽性ならインフルの薬は処方されて飲んでるんですよね??

それでも続いてるなら、私なら心配なので今日にでも行きます💦

• いちご

いちご

コメントありがとうございます😭

行った小児科の先生に「インフルは薬なしで治るから解熱剤だけだしとくね」と言われ、解熱剤と鼻炎薬だけもらいました😭
    上の子も特に処方なく、受診の時のイナビルのみです🥺
    去年上の子がインフルなったときはタミフルくれたのになーと思いながら…

明日の朝下がらなかったら町の小児科ではなく大きい総合病院行こうと思うのですが…😭

• 15分前
  • ☺︎

☺︎

タミフルは異常行動が起こる可能性があるので、イナビルの処方だったのかもしれませんね。

下のお子さんも普通なら抗ウイルス薬が処方されるとは思うのですが、、服用してない為に長引いてる可能性はあると思います。
    ですがもう今更服薬はできないので、様子見になる場合もあるかもしれませんが、、

総合病院が紹介状無しで受けてくれるならいいと思います。

• 5分前