※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

注文住宅を検討していて、まず間取りから決めたいと言われました。イン…

注文住宅を検討していて、まず間取りから決めたいと言われました。
インスタやTikTokでこんなデザインのお家にしたいな〜とは探していたんですが、間取りでここをこだわりたい!っていうのがイマイチ浮かびません🥲
皆さんは何を参考にしましたか?どこにこだわりましたか?
ぜひ教えて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も今注文住宅建てていて間取りが最終局面にきています。
洗濯導線を重視していて、洗濯、乾燥、収納まで1階でできるような間取りにしてもらっています!
2階に干しに行くのもめんどくさいし、絶対にしまいにいかないで1階に溜まる未来が見えるので笑
あとは子供の遊び場にもなるようにLDKに続く一部屋が欲しいってところで考えていきました!

ママリ

注文住宅でも各ハウスメーカーによって得意な分野は異なると思いますが、
我が家は共働きを想定しているので家事動線(玄関〜キッチン・洗面所が近い、キッチンから脱衣所に行ける等)は重要視しました😌
注文住宅なので、SNS等を参考にしながらこんな間取りに興味がある!というのがあれば、どんどん伝えていっていいと思います!